POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Política de protección de la privacidad y confidencialidad de los datos de carácter personal que los usuarios facilitan de forma libre y voluntaria:

¿Quién es el Responsable de tratamiento de sus datos?

Los datos de carácter personal que nos facilita de forma voluntaria serán tratados, conforme a lo previsto en el Reglamento General Europeo 2016/679 de Protección de Datos de Carácter Personal y la Ley de Protección de datos y normativa de desarrollo vigente, y serán incluidos en un fichero cuyo Responsable de Tratamiento es MOTOR MUNICH, S.A., con domicilio en C/ Costa i Deu, nº 133, Sabadell, -08202-, (Barcelona), CIF A-58800111, Telf. 93.720.75.80, lopd@munichgroup.es

¿Con qué finalidades?

En MOTOR MUNICH, S.A. la finalidad de la recogida y tratamiento de la información que nos facilitan las personas interesadas varía en función del formulario que utiliza el usuario: .-Cuando quiere contactar mediante el formulario habilitado a tal efecto, la única finalidad es atender la consulta o petición del usuario con el correspondiente seguimiento; salvo que también haya solicitado con la marcación de la casilla destinada a tal fin, el en envío de información comercial por los canales de contacto que haya seleccionado. .-Cuando el usuario cumplimenta el formulario habilitado exclusivamente para solicitar el envío de información comercial de MOTOR MUNICH, S.A., la Responsable de Tratamiento, sólo los utiliza para enviarle información de sus productos, servicios o eventos por el canal de contacto que haya seleccionado.

¿Durante cuánto tiempo conservamos tus datos?

En el caso del formulario de contactar, los datos personales proporcionados sólo se conservarán mientras estemos atendiendo su petición con el correspondiente seguimiento que motivó que se dirigiera a nosotros, que nunca será superior a cuatro meses a partir del último contacto, a menos que previamente nos revoque su consentimiento o ejercite su derecho de oposición y/o cancelación o mientras puedan derivarse responsabilidades nacidas en este periodo de tiempo. (Consulta apdo. cuáles son tus derechos) En el caso, de los datos facilitados por el usuario para el envío de información comercial por el medio de contacto que haya seleccionado, ya sea en el formulario destinado exclusivamente a dicha finalidad o bien mediante la marcación de la casilla habilitada a tal efecto en el formulario de contactar, se conservarán durante los cuatro años siguientes a la fecha en que por última vez obtuvimos su autorización para dirigirle comunicaciones de marketing, a menos que previamente nos revoque su consentimiento prestado o ejercite su derecho de oposición y/o cancelación (consulta apdo. cuáles son tus derechos). En cualquier caso, si el Usuario recova su consentimiento o ejercita los derechos de cancelación o supresión, sus datos personales se conservarán bloqueados durante los plazos establecidos para atender las posibles responsabilidades nacidas del tratamiento de los mismos. Posteriormente se suprimirán con medidas de seguridad adecuadas para garantizar la seudonimización de los datos o la destrucción total de los mismos.

¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de sus datos personales?

La base legal para el tratamiento de los datos que el usuario decide facilitar en los diferentes formularios es el consentimiento que se le solicita. Debe saber que en cualquier momento puede revocar ese consentimiento prestado (consulta apdo. cuáles son tus derechos) En todos los formularios sólo los campos marcados con asterisco (*) será obligatorio contestarlos para atender la petición que realiza el usuario.

¿A qué destinatarios se comunicarán los datos?

Destinatarios: MOTOR MUNICH, S.A. sólo comunicará los datos del usuario a empresas del Grupo Munich Group para que le remitan información comercial por el canal de contacto haya seleccionado, si éste ha manifestado su consentimiento con la marcación de la casilla habilitada a tales efectos en los formularios. El Grupo Munich Group está conformado por empresas dedicadas a automoción, alquiler de vehículos, marketing, publicidad, organización de eventos, correduría de seguros, sector inmobiliario, que actualmente son Motor Munich, S.A. (C/Costa i Deu, nº 133, -08205-, Sabadell, motormunich@motormunich.net.bmw.es), Motor Munich Cadí (Ctra. De Manresa A Berga, Km 34, 5, -08272- info@motormunichcadi.com), Motor Munich Club 1988, S.L. (C/ Bruc, nº 8, -08203- Sabadell, info@motormunichclub.es)Munich Rent, S.L. (C/Costa i Deu, nº 137, -08205-, Sabadell, reservas@munichrent.es), Automecánica Jordi, S.L. (Camí de Sant Bertomeu, nº 39, -08600-, Berga, postventa@automecanicajordi.toyota.es., Motor Center MM Barcelonés, S.L. (calle Joaquim Ruyra nº 18, -08918-, Badalona ventas@motorcentermm.com , Bresco Alari Correduría de Seguros, S.L. (C/Sant Oleguer, nº 77, -08202 brescoalari@brescoalari.com, Comercial Alari, S.A. (Calle Bruc nº8 CP: 08203 Sabadell), Desarrollos Verticales, S.L. (Calle Tetuán, 118 CP:08203, Sabadell), Empori Vallesa, S.L. (Calle Costa i Deu, 143 CP:08205 Sabadell). En el caso que se incluyan nuevas entidades se le mantendrá informado con comunicados o mediante la actualización de la respectiva Política de Privacidad que constan en la Web de cada una de las entidades que conforman el Grupo. Encargados de Tratamiento: a los datos se les puede permitir acceder a proveedores de MOTOR MUNICH, S.A. , que le prestan servicios auxiliares necesarios para cumplir las finalidades por las que se recogen los datos. Pero en ningún momento comportan una cesión de los mismos. En cualquier caso, le informamos que si se diese el supuesto, con estos proveedores (Encargados de Tratamiento) siempre se formaliza un contrato que recoge obligaciones y responsabilidades que deben asumir en el tratamiento de los datos, para actuar en concordancia con la normativa vigente en materia de protección de datos. Como proveedores, MOTOR MUNICH, S.A. le informa que los datos de los usuarios que se faciliten en la Web, se alojan en un servidor que pertenece al Espacio Económico Europeo garantizando un nivel adecuado de seguridad en la protección de datos. Cesiones obligatorias: En aquellos casos en los que le venga impuesto por obligación legal o por disposición judicial MOTOR MUNICH, S.A. comunicará sus datos a las entidades que tal obligación determine.

¿Cuáles son los derechos cuando nos facilita sus datos?

Derechos: Los usuarios de www.motormunich.es pueden ejercitar ante MOTOR MUNICH, S.A., los derechos de acceso, rectificación o supresión, portabilidad de sus datos, limitación u oposición al tratamiento de sus datos, así como revocar su consentimiento otorgado, pudiendo modificar sus preferencias en todo momento.

Forma de ejercitarlos:

Para ejercitar los derechos deberá presentar un escrito en la dirección del Responsable de Tratamiento, MOTOR MUNICH, S.A., C/ Costa i Deu, 133, Sabadell, -08205-, Barcelona (España) o bien enviar un correo electrónico lopd@munichgroup.es Deberá especificar cuál de estos derechos solicita sea satisfecho y, a su vez deberá acompañarse de la fotocopia del DNI o documento identificativo equivalente. En caso de que actuara mediante representante, legal o voluntario, deberá aportar también documento que acredite la representación y documento identificativo del mismo. Se informa al Usuario que puede dirigir cualquier tipo de reclamación en materia de protección de datos personales a la Agencia Española de Protección de Datos, www.agpd.es, Autoridad de Control del Estado Español, si considera que MOTOR MUNICH, S.A. no ha atendido debidamente el ejercicio de derecho que le ha solicitado.

Medidas técnicas y organizativas y de seguridad:

La Web www.motormunich.es declara haber adoptado las medidas de índole técnica, de seguridad y organizativas apropiadas para garantizar un nivel de seguridad adecuado al riesgo, tal y como lo exigen el Reglamento General Europeo 2016/679 de Protección de Datos, y la Ley de Protección de Datos de Carácter Personal y normativa de desarrollo vigente, con el fin de evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado o robo de los datos que usted facilite. Sin embargo, el usuario debe ser consciente de que en la actualidad las medidas de seguridad en Internet no son inexpugnables y por lo tanto no se está a salvo de posibles intromisiones ilegales e indebidas, que no serían responsabilidad de MOTOR MUNICH, S.A. , ya que ella ha actuado con la diligencia debida para proteger los datos conforme determina la ley.

Información sobre el uso de otras webs y redes sociales:

MOTOR MUNICH, S.A. nada más se hace responsable de los contenidos y de la gestión de las páginas Web de las cuales es titular. Cualquier otra página Web o red social en internet que no sea esta Web son responsabilidad de sus legítimos titulares. Es por lo que MOTOR MUNICH, S.A. cuando colabora con diferentes entornos web, como serían las redes sociales, recomienda en todo caso a sus usuarios que antes de acceder a estos entornos web, lean atentamente los correspondientes Avisos Legales y Políticas de Privacidad, y que sólo accedan una vez hayan entendido y aceptado totalmente el texto legal. MOTOR MUNICH, S.A. se compromete a controlar los contenidos que se expongan en estas redes sociales y expulsará a los usuarios que hagan un uso incorrecto. Sólo en el caso que remita a MOTOR MUNICH ,S.A. un mensaje personal directo a través de la Redes Sociales, MOTOR MUNICH, S.A. tratará los datos, con la única y exclusiva, finalidad de responder su consulta y atender su petición, en cuyo caso sus datos serán almacenados en el sistema de MOTOR MUNICH, S.A., cuyo servidor se encuentra ubicado dentro del Espacio Económico Europeo. A partir de ese momento, le será aplicable todo lo determinado en la presente Política de Privacidad, debiendo tener presente que para este supuesto el fundamento legal para el tratamiento de sus datos es atender su petición. Con todo ello, les informamos que a través de nuestra página Web puede acceder a las redes sociales Facebook, Instagram, Twitter entre otras de características análogas, de acceso abierto a todos los usuarios. Se trata de sitios web donde el usuario puede registrarse y seguirnos gratuitamente. En estas redes sociales los usuarios podrán conocer de nuestras actividades, opiniones, acceder a las fotos y en su caso, videos. Los usuarios de estas redes sociales deben ser conscientes de que este lugar es independiente de la Web www.motormunich.es, tal y como les hemos informado en párrafos anteriores de este apartado, y está abierto, es decir, es visible para todos sus usuarios, y las políticas de privacidad a aplicar a estos contenidos les reiteramos que son fijadas por Facebook, Instagram, Twitter o en su caso por cualquier otra red social de características análogas. MOTOR MUNICH, S.A. no es titular de las redes sociales.

Cambios de la Política de Privacidad

MOTOR MUNICH, S.A. se reserva el derecho de modificar esta política en cualquier momento. Te recomendamos que consultes la Política de Privacidad con periodicidad. MOTOR MUNICH, S.A. adoptará las medidas razonables para notificarte cualquier cambio sustancial en nuestras prácticas de privacidad en lo relacionado al uso de la información que has proporcionado.

Compromiso del usuario:

El usuario es el responsable de la autenticidad de los datos aportados, de la exactitud y vigencia para la finalidad para la cual fueron aportados y asume la responsabilidad relativa a los daños y perjuicios, tanto del lucro cesante como por daños emergentes, que se puedan generar a causa de estas inexactitudes o falsedades. En cualquier caso, si los datos proporcionados en los correspondientes formularios fuesen de titularidad de un tercero, el usuario garantiza que ha informado a dicho tercero de los aspectos que se establecen en este Aviso Legal y Política de Privacidad y que ha obtenido su autorización para facilitar los datos a MOTOR MUNICH, S.A. , con las finalidades señaladas. Por todo ello, MOTOR MUNICH, S.A. hará todo lo posible porque sus datos facilitados estén siempre actualizados. No obstante, la responsabilidad acerca de la calidad de los datos depende del titular de ellos, de ahí que si existe alguna modificación de los datos el usuario de la web los comunicará al Responsable del Tratamiento, declinando éste toda responsabilidad en caso de que omita su obligación de notificar los cambios.